Не только к рыбе! Все, чего ты не знала о белом вине

0
384

Многие люди редко задумываются (или вообще никогда) о том, что они едят и пьют и правильно ли это делают. Профессиональные сомелье рассказывают о тонкостях, связанных с подачей и сочетанием белого вина. Блесни эрудицией на ближайшем застолье!

Не только к рыбе! Все, чего ты не знала о белом вине

1. Белое вино можно сочетать с тяжелой едой

Бытует мнение, что оно подходит только к легким блюдам вроде рыбы. Это не так. Благодаря легкой кислинке белое вино отлично подходит к жирной пище, содержащей масло или крем: спагетти, курице, даже жареной картошке. А вот с красным мясом оно действительно не сочетается.

2. Белые вина одного стиля могут быть очень разными на вкус

То, что вино произведено из одного и того же сорта винограда, не значит, что все вариации будут похожи. У каждого винного производства свои представления об идеальном винном букете. Значение имеет все: количество сахара, год и место сбора урожая, место выдерживания (деревянная бочка или стальная емкость), даже такой, казалось бы, незначительный параметр, как форма бутылки. Так что основные открытия еще впереди!

3. Как правильно охладить белое вино

Чтобы охладить его перед подачей на стол, поставь в емкость с водой и льдом. Ключевое слово здесь — «вода», а не только лед. Тогда оно будет охлаждаться равномерно, а не только в тех местах, где куски льда касаются бутылки.