«Все говорят, пора уйти»: анонимный рассказ девушки алкоголика

0
267

В отношениях нужно принимать друг друга со всеми недостатками. Но что, если речь не о привычке оставлять грязную посуду, а о зависимости, которая угрожает здоровью человека и портит жизнь близким? Стоит ли оставаться рядом? Вот анонимная история девушки, которая еще не решилась уйти от алкоголика.

Алкоголизм моего парня стал для меня открытием. Это был так же незаметно, как медведь на роликах, играющий на трубе, но я все равно умудрялась ничего не замечать. Хотя все признаки были налицо: у него постоянно менялось настроение, был странный режим сна, дрожали руки и он начинал пить, когда проснется.

Но я думала, что он слишком эмоциональный человек. Только через несколько лет осознала, что Рэй алкоголик. Почему я ничего не замечала? Возможно, была слишком занята собственными заботами.

Когда в 2007 году мы встретились, я заканчивала 16-летнюю битву с едой. Долгая история пищевых расстройств началась в подростковом возрасте, когда диета обернулась полноценной анорексией.

От нее я излечилась. Но лишь для того, чтобы сменить на булимию. В процессе лечения я переезжала из штата в штат, несколько раз лежала в больницах. Побывала замужем, но, как и большую часть еды, спустила и эти отношения.

Рэй увлек меня новыми интересами, новыми книгами и новой музыкой

Рэй великолепно готовил и делал это с такой любовью, что я стала видеть в еде что-то позитивное. Он увлек меня новыми интересами, новыми книгами и новой музыкой. Я поняла, что мне больше не нужна булимия, нужен только он.

Любовь к нему будто усыпила меня и ввела в состояние абсолютного принятия. Я не заметила, как ежедневный бокал виски превратился в бутылку. Иногда и ее не хватало.

Весной 2015 года мы отдыхали на море. На третий день он настоял, чтобы мы уехали на пляж, и ни капли в то утро не выпил. Это был неожиданный поступок, который порадовал меня.

Мы зашли в море по щиколотку, вдруг Рэй упал. Я попыталась помочь ему подняться и заметила, что его руки трясутся. После обеда он снова стал пить, но несколько часов воздержания успели сказаться на организме. В 10 вечера мы зашли в магазин и разошлись по разным отделам. Через минуту я услышала, что он меня зовет. Я подбежала и увидела, что его правый глаз странно выпучен, изо рта и носа идет кровь, а голова странно дергается.

Я подбежала к Рэю и увидела, что его правый глаз странно выпучен, изо рта и носа идет кровь, а голова странно дергается

Через мгновение он повалился на стойку с конфетами. Я ужасно испугалась и закричала: «Не бросай меня!»

В больнице сказали, что у Рэя увеличена печень, а припадок случился из-за того, что он какое-то время не употреблял алкоголь. Врач выписал лекарство от припадков. «Будет нелегко, – предупредил врач, – но если вы не бросите пить, алкоголь вас убьет».

Лекарство действовало 24 часа, а после Рэй перестал его принимать. Я просила и умоляла. выкрала его бутылку виски и вылила в унитаз. Бесполезно. Когда Рэй хотел выпить, ничто на свете не могло его остановить.

Несколько месяцев спустя я стала его уговаривать обратиться за помощью. Он сказал, что хочет справиться с проблемой самостоятельно. Но через неделю сорвался и снова напился.

Тогда он обратился к наркологу, и тот выписал ему препарат, который должен блокировать удовольствие от выпивки. Но из-за него у Рэя начались тошнота и галлюцинации. Это были худшие недели в моей жизни. Рэй не отпускал меня ни на минуту. Он был неадекватен. Иногда я не могла понять, что он говорит.

Казалось, что мой парень исчез, а на его месте появился кто-то другой, беспомощный, как ребенок

Казалось, что мой парень исчез, а на его месте появился кто-то другой, беспомощный, как ребенок. Я не могла работать и встречаться с друзьями.

В октябре 2016-го Рэй согласился пройти детокс в больнице. Он провел там неделю и потом не пил целых 6 месяцев. Он стал совсем другим человеком, спокойным и задумчивым, а прежде был нервным и даже агрессивным. Он внимательно меня слушал, а раньше не давал мне договорить и начинал говорить сам.

Но у лечения обнаружились и побочные эффекты. Рэй стал равнодушен к сексу и превратился в меланхолика. Недавно я обнаружила пустую бутылку под раковиной, потом за микроволновкой. Я стала находить бутылки везде – под лестницей, в шкафу и в мусорном ведре. Я нахожу их каждый день.

Он снова пытался самостоятельно бросить пить. Не вышло

Он снова пытался самостоятельно бросить пить. Не вышло. Он прошел еще один детокс, но через неделю снова запил. И я поняла, что он не хочет бросать пить. Он слишком любит виски.

Мне все говорят, что пора уйти от Рэя. Но я люблю его милую улыбку и сильные руки. Я обожаю его стряпню, и мне нравится его страсть к поэзии и литературе. Я словно качаюсь на волнах его взлетов и падений. И не могу уйти. Я надеюсь на лучшее, но боюсь, что его печень может отказать в любой момент.

Аноним