Виновен

0
240

Так у меня в жизни сложилось, что совершил один подлый и грязный поступок, и уже несколько лет из-за него страдаю. Полностью в произошедшем виноват и искренне считаю себя подлецом.

Когда мне было 20 лет, я влюбился в девушку, которую совершенно случайно встретил на улице. Влюбился сразу и напрочь. Но робость помешала мне к ней подойти. Потом я долго за это себя корил. Специально бродил позже в том районе, где ее встретил. Занимался этим два месяца. Совсем уже было отчаялся.

Но вот однажды, возвращаясь со дня рождения приятеля и будучи здорово выпивши, пошатываясь, направлялся домой через парк. И вдруг увидел ее на единственной освещенной в это время аллее. Девушка, видимо, очень торопилась домой, свернула на другую дорожку. Я помчался за ней, она испугалась и бросилась бежать. Я что-то кричал ей вслед, догнал в абсолютной темноте. Пытался обнять ее, шептал нежные слова. Но она дрожала от страха. Так испугалась, что не могла уже и сопротивляться…

Только уже овладевая ею, я понял, что она девственница. Лишь разрядившись в девушку, пришел в себя. Теперь уже в ужасе был я. Сбежал с места преступления.

Сбежал очень далеко, на другой конец страны, где жил со своей новой семьей мой отец.

В родном городе не был три года. Но эту девушку забыть не мог. И все это время корил себя и презирал.

Вернулся, а через несколько месяцев случайно встретил ее в кафе. Как зомби, направился к ее столику, где девушка сидела со своей подругой. До сих пор думаю, что будь она одна, признался бы во всем. Облегчил бы свою совесть.

Тогда мы и познакомились. Вернее, это она, Наташа, думала, что познакомились, не подозревая, что мы очень даже знакомы.

Стали встречаться. Скоро я узнал, что у моей подруги есть ребенок. Сопоставил даты и без труда понял, что это мой сын.

Месяца через три мне показалось, что дело идет к интиму. И когда вроде бы все должно было состояться, подруга призналась мне, что какой-то подонок три года назад ее изнасиловал и с тех пор о сексе она и думать не может.

Познакомился с нашим сыном. Был потрясен, что она не заметила, насколько мы с ним похожи.

И все же мы с Наташей оказались, в конце концов, в постели. Она прижалась ко мне после этого и сказала: «Никогда не думала, что смогу испытать от этого наслаждение».

Получилось, что один и тот же человек и убил у нее интерес к сексу, и возродил его.

Наши отношения стремительно приближаются к свадьбе. Предполагается, что я усыновлю Никиту. Хотя это нелепо, конечно, усыновлять собственного ребенка.

Много раз хотел признаться. И все это время испытываю страшное чувство вины. А теперь решил: дальше так жить не смогу. Все расскажу. Захочет, пусть сообщает в милицию, готов и в тюрьме отсидеть, ведь прекрасно знаю, что виноват во всем по полной программе. Хотя, конечно, как о незаслуженном подарке судьбы мечтаю о прощении.

А теперь решил: попрошу вас опубликовать мое признание в журнале, который мы вместе читаем. Захочет – простит, а не захочет – пусть поступает так, как считает нужным.

Прости меня, Наташа! Только, знаешь, иногда, когда ты переводишь взгляд с Никитки на меня, начинает казаться, что ты и сама уже о чем-то смутно догадываешься.