Великие романы: 4 истории любви, которые потрясли мир

1
154

Любовь – это не тот идеал, о котором пишут в женских романах, а реальные отношения, которые окрыляют и заставляют измениться ради любимого человека.

Все мечтают о такой любви, ради которой можно свернуть горы или отказаться от действительно важных вещей, если того требуют обстоятельства. К сожалению, многие люди годами ищут подобные чувства, но так и не находят и, не желая размениваться по мелочам, предпочитают всю жизнь жить в одиночестве. Однако мы нашли несколько реальных историй, которые подтверждают, что настоящая любовь существует.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Для Америки Фрэнк Синатра стал настоящей легендой и символом эпохи шоу-бизнеса и золотой эпохи Голливуда. И пока все красавицы того времени пытались покорить его сердце, включая Мэрилин Монро и Лану Тернер, лишь одна женщина по-настоящему сводила его с ума. Он настолько растворился в этой любви, что уходил в запой, терял голос и временами вел себя неадекватно. Актрису, которая свела с ума великого исполнителя, звали Ава Гарднер, и она действовала каким-то волшебным образом на мужчин. Они тут же были готовы на все, лишь бы эта красавица обратила на них внимание.

Фрэнк Синатра и Ава ГарднерФото: Getty Images

До встречи с Синатрой Ава уже успела дважды побывать замужем и закрутить безумный роман с мультимиллионером Говардом Хьюзом. Говард кидал к ногам своенравной красавицы самолеты, бриллианты, роскошные наряды, но та лишь с холодной вежливостью принимала дары, держа поклонника на расстоянии. К слову, сам Фрэнк, который также имел жену и троих детей, не считал наличие семьи препятствием для любовных похождений. Роковая встреча произошла в 1950 году на премьере картины «Джентльмены предпочитают блондинок». После того вечера Синатра ходил сам не свой, он страдал, мучился и сходил с ума от любви и ревности. Он не мог осыпать предмет своей страсти дорогими подарками, поэтому делал ставку лишь на свое обаяние, которое, увы, срабатывало не всегда. В итоге Синатра написал свои лучшие хиты и со временем добился расположения актрисы. Два южных темперамента сошлись, и чувства вылились в энергию настоящей любви и страсти, которой было невозможно сопротивляться.

Сначала влюбленные встречались тайно, ведь Синатра все еще был не свободен. Затем Ава улетела в Испанию, где закрутила роман с тореадором, а узнавший об этом Фрэнк чуть не умер от горя. Актриса его пожалела, пообещав вернуться, но затем попала в объятия Ричарда Грина. Исполнитель накачался снотворным, и лишь чудо его спасло. Ава сдалась окончательно и согласилась выйти за него замуж. Церемония состоялась в Филадельфии, и супруги пару лет наслаждались тихим семейным счастьем. Но затем они начинают изводить друг друга ревностью и в 1957 году после бурного выяснения отношений подают на развод. Фрэнк утверждал, что после Авы у него было много женщин, но ни одна не смогла подарить ему те чувства, которые он испытывал со своей музой.

 

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII Английский

Это, пожалуй, самый знаменитый мезальянс в истории, когда ради своей любимой женщины английский монарх Эдуард VIII добровольно отрекся от престола. Завистники наперебой обсуждали тот факт, что король Англии вдруг воспылал страстью к дважды разведенной американке. Это было не только странно, но и неразумно, по мнению многих англичан. Жители британии были уверены, что наступил своеобразный конец света и крах морально-этических норм и устоев светского общества.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII АнглийскийФото: Getty Images

36-летний монарх встретил миссис Уоллис Симпсон в начале ноября 1930 года на званом обеде. При этом, как вспоминают историки, принц с первого взгляда влюбился в замужнюю даму, хотя она была далеко не красавицей и не обладала какими-то выдающимися талантами. Однако сердцу не прикажешь, и вскоре принц добился ее расположения. Влюбленных не смущал ни статус Уоллис, ни порицание общественности, ни бойкот королевской семьи, которая надеялась, что монарх вскоре наиграется и найдет себе достойную пассию. Но не тут-то было!

В январе 1936 года, когда умер английский король Георг V, Эдуард вступил на трон, а Уоллис тут же решила официально развестись со своим законным супругом. При этом о том, чтобы эта разведенная американка вдруг стала женой монарха, ни парламент, ни члены королевской семьи даже не хотели слышать. Поэтому бедному Эдуарду пришлось сделать выбор между английским престолом и своими чувствами. Для многих было очевидно, что он выберет титул и корону. Но, увы, Эдуард решил все оставить ради своей любимой женщины.

10 декабря 1936 года Эдуард VIII прилюдно отрекся от престола, произнеся свою знаменитую речь, а после полностью посвятил себя семейной жизни. Супруги прожили очень счастливую жизнь и много путешествовали, пока в 1972 году монарх не умер от онкологического заболевания.

Грейс Келли и принц Ренье

И хотя в этом союзе не было большой любви, однако история голливудской актрисы и принца Монако стала действительно легендой.

Грейс Келли и принц РеньеФото: Getty Images

Одна из самых обожаемых актрис Альфреда Хичкока, Грейс отличалась нордической внешностью и сдержанными манерами, поэтому создавалась ощущение, что перед вами не голливудская знаменитость, а самая настоящая принцесса. Однако, несмотря на внешнюю холодность, звезда была весьма влюбчивой и страстной и запросто могла закрутить легкую интрижку прямо на съемочной площадке с оператором или принимать красивые ухаживания от иранского шаха. В Голливуде считали, что Мисс высшее общество, как называли актрису с ангельской внешностью, достойна быть женой только настоящего принца. В итоге так и случилось, и вскоре Грейс сосватали в жены князю Монако Ренье III.

Стоит отметить, что знакомство, состоявшееся в 1955 году, изменило жизни не только молодых людей, но и целого государства. Принц давно искал достойную супругу, поэтому женитьба на известной голливудской красавице с хорошей репутацией помогла привлечь инвестиции и вызвать интерес туристов к разоряющемуся Монако. Ренье прикинул, что свадьба с оскароносной голливудской актрисой станет удачным пиар-ходом, а роскошная церемония, состоявшаяся в 1956 году, возродила интерес к Монако и превратила этот регион в один из самых престижных на планете. Страна полюбила свою новую принцессу, а Грейс подарила государству не только долгожданных наследников, но и новые экономические возможности.

Супруга Ренье купалась во внимании, меняла наряды от кутюрье, снималась для глянцевых изданий и посещала другие страны с официальными визитами. Однако пока миллионы человек мечтали оказаться в такой же сказке, Грейс страдала от тяжелого характера супруга, а светские обязанности были для нее настоящей каторгой. Вскоре у актрисы случились проблемы со здоровьем, она начала набирать вес, а ее выросшие дети стали сбегать из дома, отказываться от светских обязанностей и крутить романы с телохранителями.

В 1982 году Келли не справилась с управлением автомобилем и попала в автокатастрофу, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, поэтому практически на следующий день по решению принца аппарат жизнеобеспечения, поддерживающий состояние его супруги, был отключен.

 

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Роман великой оперной дивы и самого богатого человека середины ХХ века называли не иначе как история страстной любви, сжигающей все на своем пути, и унижений. Несмотря на пересуды и общественное порицание, эти двое даже чувствовали себя счастливыми. Временами, но все же.

Мария Каллас и Аристотель ОнассисФото: Getty Images

Греческого судовладелеца Аристотеля Онассиса мечтали заполучить на светский прием все представители богатых семейств того времени. Миллиардер не отказывался от приглашений, проводя вечера в окружении самых красивых девушек из высшего общества, но, увы, используя этих глупышек лишь для достижения своих целей. Он умудрялся каждое свое знакомство (даже с дамой) превратить в бизнес, но так было до 1959 года, когда он случайно не влюбился по-настоящему. Его мир перевернулся в тот момент, когда его представили молодой оперной певице Марие Каллас, таланту которой рукоплескал весь свет.

Мария (настоящее имя Сесилия София Анна Мария Калогеропулос) родилась в семье греческих эмигрантов в США и достаточно рано вышла замуж за обеспеченного итальянского промышленника Джованни Баттисто Менегини. Тот был большим ценителем искусства, и когда впервые увидел талантливую девушку, то уже просто не захотел ее больше отпускать. И поэтому он отложил все свои дела, став преданным менеджером и щедрым продюсером своей возлюбленной.

А вот Онассис впервые приметил Марию Каллас на балу в Венеции, а потом попал на ее концерт, чтобы удостовериться, что это было не очередным мимолетным увлечением, а позже пригласил певицу с супругом на свою легендарную яхту «Кристина» – главный символ беспрецедентной роскоши того времени. К слову, на тот момент, когда греческий магнат наслаждался на своей яхте обществом несвободной, но желанной Марии, он был тоже связан узами брака, но на тот момент его это не особо волновало. Любовь вскружила голову Марии и Аристотелю, и они закрутили роман на глазах изумленной публики, проводя все ночи на палубе, танцуя и разглядывая звездное небо. Вернувшись, возлюбленные тут же стали жить вместе, но вскоре миллиардер из пылкого любовника превратился в настоящего тирана, постоянно оскорбляя Марию на глазах у друзей, открыто изменяя и поднимая руку на некогда любимую женщину. Каллас, ослепленная любовью, терпела, чем еще больше раззадорила своего тирана. В итоге она отказалась от карьеры, потеряла голос и замкнулась в себе. Увы, греческий магнат не только не сжалился над своей избранницей, но и по-настоящему предал ту, которой еще недавно восхищался. В октябре 1968 года Аристотель Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди, а Мария, узнавшая об этом из газет, закрылась в своей квартире и превратилась в настоящую затворницу.

Жаклин Кеннеди и Аристотель ОнассисФото: Getty Images

Джеки Кеннеди оказалась женщиной холодной, энергичной и расчетливой, хоть и была признанной иконой стиля. Она забивала шкафы творениями именитых кутюрье и совсем не интересовалась делами супруга. К тому же светская жизнь ее занимала куда больше, чем обязанности домохозяйки. И когда Онассис 15 марта 1975 года в парижском госпитале находился на смертном одре, то с ним рядом была преданная Мария, а Джеки, узнав о кончине супруга, невозмутимо заказала у Валентино коллекцию траурных платьев и продолжила появляться на публике как ни в чем не бывало.