Странная история

0
285

По молодости я влюбилась в одного парня, он и сделал меня женщиной. Но вскоре я ему надоела, и он меня бросил. А через неделю я поняла, что беременна, а сказать об этом Степану не позволила гордость. Аборт решила не делать, пусть у меня на земле хоть одна родная душа будет. Родила сына. Сколько мне одной с дитем перенести пришлось – не передать. Когда Егор подрос, он прямо спросил, а кто его отец? Я и сказала, что тот нас бросил, а где теперь, и не знаю.

И вот однажды я шла в магазин и… аж дыхание перехватило. Я его сразу узнала, хоть и превратился он из мальчишки в ладного такого мужчину. А он ответно смотрит и не узнает. Ну, я ему и напомнила, кто я. Он меня вспомнил, вроде даже обрадовался. Стал расспрашивать про житье-бытье. Ну а чего мне скрывать, вот я ему всю правду и высказала. Он как о ребенке услышал, аж побледнел весь. Спросил, почему я ему ничего тогда не сказала? Потом и сам мне поведал, что два года назад его жена и сын погибли в аварии. А потом возрадовался: «Я думал, что все, один на свете остался, а ведь у меня, оказывается, сын есть». И призналась я, что Егор о нем и слышать не желает.

Вернулась домой и осторожно сказала сыну, что вообще-то отец и не знал, что он должен родиться. Но Егор прямо вскипел: «Ну и что, но он же тебя бросил, сама говорила!» И я спросила, не хотел бы он своего отца увидеть. Услышала, что хотел бы – чтобы спустить его с лестницы.

Мы со Степаном стали потихонечку встречаться. Сначала просто поговорить. Он все нашим сыном интересовался. А вообще-то, я увидела, что стал Степа солидным, хорошим мужчиной, и приглянулся он мне через столько лет заново. И полюбились мы друг другу. А в кровати у него и молодость вспомнили. Правда, эта уже не скрипела. И предложил он мне пожениться. А как тут поженишься, если родной сын против отца? Вот и решили мы пока это отцовство скрыть. Стал Степан к нам захаживать, сначала Егор его чурался, а потом они здорово подружились. Насчет замужества Егор мой выбор одобрил. А правду от него пришлось скрыть. Хоть отчество-то у него по отцу, а фамилию я сыну свою дала, так что откуда ему догадаться? И вот как-то мы с мужем, вдвоем уже, завели при Егоре разговор, что, мол, надо бы ему с отцом познакомиться. А Егор все в ту же дуделку: «Если он появится здесь когда-нибудь, тут же спущу с лестницы. А мой настоящий отец – вот он». Подошел и обнял Степана.

Вот так и живем в этом идиотском положении, когда сын живет с родным отцом, любит его, но что это его родной отец, не знает. По-прежнему думает, что его родной отец подлец и что он никогда его не видел. Муж не раз уже предлагал мне открыть Егору правду, а я боюсь, что вдруг наша счастливая семья сразу после этого распадется? Как жить дальше и как правильно поступить – понятия не имею. И надоумить меня некому…