Не так уж и много: Ален Делон и все его женщины

0
119

До сих пор, когда у российских женщин, мечтающих о путешествии в Париж, спрашивают, с кем из знаменитостей они хотели бы там поужинать, кандидатом № 1 они называют Алена Делона. А ведь 8 ноября актеру исполняется уже 82 года. За это время он пережил несколько бурных романов. И, кстати, их оказалось не так уж и много!Роми ШнайдерФото: Getty Images

С молодой австрийской актрисой Делон познакомился на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. К тому времени Шнайдер была кинозвездой, а Делон – неизвестным новичком. Через год Ален и Роми по настоянию ее родителей обручились. Но их свадьба так и не состоялась, хотя несколько лет они были вместе и считались одной из самых красивых пар европейского кино. Осенью 1963 года Шнайдер вылетела в Лос-Анджелес на съемки своего первого голливудского фильма «Хороший сосед Сэм» с участием Джека Леммона. Карьера актрисы складывалась великолепно, но из газет Роми узнала о романе Делона с Натали Бартелеми.

Когда Шнайдер вернулась из США домой в Париж, Делон уже выехал из их общей квартиры и вскоре женился на Бартелеми. Шнайдер попыталась покончить с собой и долгое время отказывалась от работы.

Умерла Роми, а по одной из версий покончила с собой, в 1982 году. Магда Шнайдер, ее мать, тогда говорила во многих интервью: «Делон лил крокодиловы слезы, называл ее своей куколкой. Какая наглость! Ради своей карьеры он жертвовал Роми, хотел сделать из нее домохозяйку. И обманывал ее со всеми юбками, которые попадались на его пути».

Ален Делон никогда не выступал с опровержениями, но однажды заметил, что так и не решился на брак с Роми, потому что не хотел сделать ее несчастной.

Натали БартелемиФото: Getty Images

Натали стала первой и единственной официальной супругой Делона.

«Мы познакомились в ночном клубе, – вспоминала Натали. — Внешне мы с Аленом были немного похожи, я ходила по клубам и говорила: «Вы не видели моего брата Алена Делона?» Потом в газетах появились наши снимки с подписью «Актер нашел сестру».

Через два месяца после свадьбы (она состоялась 13 августа 1964 года) у пары родился сын Энтони.

«Ален выглядел счастливым и растерянным одновременно, – говорила в интервью Натали. — Но стать хорошим отцом и мужем ему не удалось. Делон был романтиком и деспотом одновременно. Он мог выкинуть сотни франков за ужин в ресторане, а мог выговаривать за то, что кухарка подала холодный суп».

Родители долго не говорили Энтони о разводе, чтобы не травмировать четырехлетнего ребенка. Сын Делона тоже стал актером. Об отце он говорит так: «В детстве он часто называл меня лоботрясом и смеялся, когда я говорил, что хочу стать актером. Он поздно взялся за мое воспитание. Мне кажется, он заметил, что я стал взрослым, когда у него появился внук. Но у отца есть чудесное свойство: когда он больше всего нужен, он подставляет плечо».

Еще до рождения Энтони певица и актриса Нико Пэффген в 1962 году тоже подарила актеру сына, которого назвала Кристианом Аароном (Ари). Но Делон отцовства не признал, и ребенка вырастили родители актера, давшие ему свою фамилию, – Булонь.

Мирей ДаркФото: Getty Images

Через пару месяцев после разрыва с Натали актера увидели вместе с актрисой Мирей Дарк.

«Мы познакомились в самолете (актеры летели на съемки фильма «Джеф»), – рассказывала Мирей. — А вечером он уже был у меня с вещами. Наши отношения продолжались 15 лет. В начале нашего романа он воспринимал меня как женщину, но потом я стала для него служащей, секретарем, менеджером».

Мирей занималась заказом материалов для их виллы, воспитывала его сына. Когда погиб сын Роми Шнайдер, Ален вытаскивал ее из депрессии, и Мирей также принимала в этом участие и поддерживала Роми.

В начале 80-х Ален подарил Мирей кольцо с розовой жемчужиной. Они поженились, но вскоре расстались навсегда, хотя теплые отношения друг с другом сохранили.

«Что бы я ни сделала для него, он сделал больше», – сказала Мирей после того, как Делон сутками не отходил от нее в больнице, куда актриса попала после жуткой автоаварии.

Розали ван БременФото: Getty Images

С манекенщицей Розали Делон познакомился на телевидении в 1987 году. Ален только что выпустил диск с песнями в собственном исполнении, а недавняя «Мисс Голландия» получила степень бакалавра и, по мнению окружающих, была для Алена слишком умна.

Но в 52 года уже можно позволить себе такую роскошь, как умная жена. Их дочь Анушка родилась в 1990 году. Розали не требовала регистрации в мэрии. А Ален остался верен себе. Он заточил гражданскую жену на вилле в Швейцарии, превратив ее в домохозяйку. Розали родила актеру еще и сына, но в 1997 году она забрала детей и уехала домой в Голландию. Она стала первой женщиной актера, которая бросила его сама.

По взаимному соглашению родителей дети общаются с отцом неограниченно. И ни Делон, ни Розали никогда не комментируют причины своего разрыва.

Ходят слухи, что Розали позже вышла замуж за финансового директора актера, а Ален Делон холост и по сей день.

Романы, которых почти не былоФото: Getty ImagesДалида

Ален Делон и певица Далида (настоящее имя Иоланда Джильотти) в юности жили по соседству в Париже на одной улице Жан-Мермоз и знали друг друга. Роман между ними разгорелся в 60-м. Делон тогда уже был обручен с Роми Шнайдер, и певица, зная ветреный нрав своего кавалера, на серьезные отношения не рассчитывала. Спустя два года после расставания Делон записал с Далидой дуэт – французскую версию Paroles Paroles, ставшую мировым хитом.

Фото: кадр из фильма «Леопард»Клаудиа Кардинале

Роман с итальянской красавицей Делону стали приписывать после совместных съемок в фильме «Леопард» (1962 г.). Однако на самом деле ситуация развивалась так. Уверенный в своей неотразимости Делон заключил негласное пари с режиссером картины Лукино Висконти о том, что он быстро покорит знойную итальянку. Во время любовных сцен актер журил Кардинале за фальшивые поцелуи. Но Клаудия разгадала коварный замысел мужчин, и пари Делон проиграл. Но и до сей поры актеров связывает нежная дружба.

Брижит Бардо

В 1968 году во многих таблоидах появилась целая серия снимков, запечатлевших отдыхающими вместе на Лазурном берегу двух французских секс-символов – Алена Делона и Брижит Бардо. Однако позже выяснилось, что это были лишь фото со съемок фильма «Три шага в бреду». Переносящая обычно все экранные любовные истории в реальную жизнь Брижит Бардо на этот раз устояла и избежала отношений с Делоном. Актеры сумели сохранить дружеский тон общения и на следующий уровень переходить не стали.