Собчак, Челлер, Малашенко – кто еще в предвыборном штабе?

0
1016

Собчак, Челлер, Малашенко - кто еще в предвыборном штабе?Когда политический деятель из России отправляется за границу, в прессе начинается истерия. Почему так происходит? Мы что, хотим вернуться в Советский Союз и снова возвести железный занавес? Сейчас выезд за границу политика – это какой-то нелепый повод для подозрений, что он поехал за тем, чтобы искать поддержки на западе. Это смешно. Нам нужна не поддержка, а нормальные отношения, сотрудничество, ведь мы все находимся на одной планете и должны научиться жить мирно, а не воевать.

Россия – это не Путин, мы готовы к сотрудничеству с другими странами. В нашей стране есть много людей, которые хотят, чтобы отношения с Америкой и Европой были нормальными, мы не рассматриваем другие страны как своего врага.

После поездки в Америку Ксении Собчак было много обвинений в том, что она якобы хочет получить поддержку из Вашингтона, но ей не нужна такая поддержка. Ксения Собчак пытается наладить партнерские отношения, и это нормально и в наших общих интересах.

Сейчас заграничная командировка становится аргументом для политической борьбы. Но это неправильно. Правильно и логично – наладить общение, диалог с международными партнерами. Именно так и должен себя вести политический лидер, он должен уметь договариваться, должен уметь сотрудничать с другими странами, а не демонстрировать глупую обиду и какую-то месть. Это все признаки слабости. Сильный человек умеет прощать, умеет отстаивать свои интересы, не прибегая к размахиванию кулаками и угрозам. На самом деле, любой агрессор, который угрожает всему миру – он внутри слабый и боится потерять свой авторитет. Это как забияка в компании. Как только его поймают, он сразу начинает скулить и оправдываться. Сильный лидер должен уметь отстаивать свои интересы прямо и без глупых угроз.

Сейчас необходимо заново выстраивать международные отношения, которые были испорчены. В этом виновата не только наша сторона, но и другие тоже. Но лидеры разных стран все больше начинают понимать простую истину, что гораздо проще решить проблему совместно, чем пытаться тянуть одеяло на себя.

Мы все живем на одной планете, в одном мире. И у нас есть общая опасность. С современным оружием легко можно уничтожить наш мир. Не важно, кто начнет конфликт. Его отголоски окажут негативное влияние на всех. Мы все здесь вместе, на одной планете движемся сквозь Вселенную, как на корабле. Мы все находимся в одной лодке. И чтобы с этим кораблем все было в порядке, чтобы обустроить здесь мирную и комфортную жизнь, нам нужно научиться понимать друг друга, договариваться, работать и жить вместе.
Именно поэтому был создан профессиональный предвыборный штаб. В команду Ксении Собчак вошли сильнейшие специалисты современности. Это и маркетологи, к примеру Роман Челлер, это и профильные юристы-консультанты, политологи, историки и даже такие люди, как Игорь Малашенко – один из создателей телекомпании НТВ.

Все люди разные и это очень хорошо. Это интересно. Не нужно стараться переделать других. Нужно учиться пониманию. А для этого необходимо больше общаться с другими людьми, с разными людьми, из разных стран. И тогда можно понять, что все мы люди. Не важно, где мы обитаем, на каких языках говорим, в какие ценности верим. Мы все хотим жить и быть счастливыми. А счастье – оно в простых вещах, для него не нужно многого. На нашей земле достаточно ресурсов, главное, что нужно сделать, это договориться об их справедливом использовании. Это выгодно людям. Но не все, кто находится у власти, хотят, чтобы люди были счастливы. Недовольной, агрессивной толпой легче управлять, если грамотно направить эту агрессию в нужное русло. Но, понимая этот механизм, мы можем добиться того, чтобы власть не попадала к людям, которые управляют другими при помощи агрессии. Лидеры стран должны уметь вести мирные переговоры – это теперь главное качество в современном мире.