Десять основных трендов с мужской недели моды Pitti Uomo осень-зима 2018

0
170

Нельзя отрицать того, что мужская неделя моды Pitti Uomo каждый раз обеспечивает изобилие мужской одежды, и речь идёт не только о модных показах. В конце концов, это проходящее два раза в год мероприятие во Флоренции привлекает самых стильных джентльменов со всего мира. Таким образом, вполне естественно, что стрит стайл во время Pitti Uomo всегда самый внушительный, и этот сезон не стал исключением. От спортивных акцентов и смарт-кэжуала до элегантных классических ансамблей – в этом сезоне можно было увидеть много новых тенденций. В этой статье мы покажем вам десять самых масштабных трендов мужской недели моды Pitti Uomo осень 2018.

 

 

1. Athletic (спортивные акценты)

 

Pitti Uomo славится своей изысканной мужской одеждой безупречного кроя. Хотя классики было довольно много в этом сезоне, мужчины преподносили её по-новому. Athletic (спортивные акценты) были замечены в большом количестве среди обилия деловых костюмов. Результатом внедрения данного тренда стали толстовки под классическими пальто и пиджаками, лампасы на брюках строго кроя, а самой распространённой обувью стали кроссовки.

 

2. Дублирование

 

Стильных образов во время Pitti Uomo было более, чем достаточно. Недостаточно просто вписаться в модную толпу, нужно уметь выделиться из неё. Именно поэтому некоторые в этом сезоне сделали ставку на дублирование. Появление двоих/троих людей в одинаковых нарядах не осталось незамеченным уличными папарацци. Совпадение заключалось в фасонах, цветах и принтах, и, надо признать, этот приём сработал.

 

3. Джинсовые рубашки

 

Смешение между кэжуалом и официальной одеждой – это, конечно же, новый тренд в мужской моде. В этом сезоне джинсовая рубашка была поднята до нового уровня. Теперь её уместно носить под деловые костюмы, под классические пальто, с галстуком и т.п. Обратите внимание – лучше всего классический синий и голубой деним сочетается со всеми оттенками коричневого – от светлого бежевого до тёмного шоколадного.

 

4. Перчатки

 

Перчатки в этом сезоне неотъемлемый аксессуар всех модных мужских образов. На Pitti Uomo перчатки можно было заметить не только на руках мужчин, но и в нагрудном кармашке, предназначенном для платка. Особенно часто встречались перчатки для вождения. Для тех, кто не знает, эти классические перчатки, которые, как правило, сделаны из тонкой и мягкой кожи. Они также оснащены вырезами на костяшках, а также вентиляционными отверстиями, короткими манжетами и застёжкой спереди. Хотя все эти элементы призваны улучшить опыт вождения, это не значит, что вы не можете носить их за пределами своего автомобиля.

 

5. Акцент на кольцах

 

Мужские украшения встречались в большом разнообразии на Pitti Uomo 2018: браслеты, серьги, ожерелья, но самый главный акцент был сделан на кольца. Кольца современные и винтажные, золотые и со сплавов, похожих на латунь, с камнями и монолитные. Главное – они были представлены не в единичном экземпляре, а украшали несколько пальцев, поэтому оказывались в центре внимания. Чтобы раскачать этот ювелирный тренд, постарайтесь выбрать четыре statement (акцентных) кольца. Каждое из них должен отличаться, но все они должны быть стилистически связаны между собой для получения уникального, но скоординированного образа.

 

6. Плоские кепи

 

Кепки были ещё одним значимым аксессуаром на неделе моды Pitti Uomo. Если раньше основным головным убором на таких мероприятиях была войлочная или фетровая шляпа с широкими или узкими полями, то теперь на передний план вышли плоское кепи. И, следует заметить, что такие кепи не менее стильно смотрятся с классическими пальто, пиджаками и деловыми костюмами.

 

7. Пальто в стиле пэчворк

 

Хотя пальто в стиле пэчворк не является новой концепцией, оно оказалось очень трендовым, когда его заметили на многих мужчинах во время Pitti Uomo. Уникальный дизайн этих пальто выглядел очень необычно и привлекательно. Единственное правило для ношения этой тенденции – остальные вещи в вашем ансамбле должны быть максимально простыми.

 

8. Снова camel

 

Кто сказал, что camel (верблюжий цвет) скучный? Классический оттенок сделал большой прорыв на Pitti Uomo 2018 среди множества мужчин, предпочитающих надеть его. Светлый, карамельный и тёплый оттенок коричневого выглядит утончённо и даже аристократично. Это идеальный выбор для зимнего периода. Чтобы включить тренд в свой гардероб, подыщите пальто оригинального или используйте более смелый total look в оттенке camel.

 

9. Большие сумки

 

Каждый сезон всё больше и больше джентльменов замечены с большими сумками, и это вполне справедливо. В конце концов, у мужчин тоже есть много вещей, которые необходимо иметь при себе, и нет ничего хуже, чем распухший бумажник и ключи в руках, разрушающие целостный образ. На неделе моды  Pitti Uomo A/W 2018 господствовали большие сумки, в основном, классической формы, с двумя ручками, получившие название tote. Выбор в их пользу обоснован, весомый плюс tote – стильный внешний вид и практичность.

 

10. Водолазки

 

Хотя холодная погода, возможно, не была слишком удобной для участников Pitti Uomo 2018, она способствовала к удивительному зимнему вдохновению для мужчин. Так вместо рубашек мужчины носили свитера под горло и водолазки. Причём, водолазки сочетались в их образах не только с джинсами и куртками, но и с деловыми брючными костюмами.